На краешке планеты

На каждом краешке планеты
И нашей с вами и других.
Живут обычные поэты,
Среди которых нет плохих.
 
Они не спят порой ночами,
С немою музой говоря.
Что растворяется с лучами,
Как солнце в тучах сентября.
 
Они бывают скрупулезны,
Чеканя всё до запятых.
Но не всегда стихи серьёзны,
Как поцелуи молодых.
 
Бывает текст с избытком боли,
Как камень сброшенный с души.
А кто-то словно птицей в поле,
Пейзаж в блокноте накружил.
 
Вдохнув проблемы кто-то пишет,
О той, чьё сердце не украсть.
Кому-то радость будет ближе,
Кому-то лозунги про власть.
 
Одним по нраву ямб с хореем,
Другие любят анапест.
А кто-то с дактелем старея,
На амфибрахий перелез.
-------------------------------
На каждом краешке планеты,
Не важно нашей или нет.
Живут обычные поэты,
Рифмуя мысли много лет.
 
Пускай не всем они по нраву,
С кого-то пользы как с блохи,
А кто-то ищет рифмой славу -
Среди поэтов нет плохих!
 
Сентябрь 20:20