Сом

Обожравшийся падали,
Сом
 
Кверху брюхом всплыл в грязном
Ручье.
 
Поневоле заплыл сюда
Он,
 
Предпочтя тепло свежей
Воде.
 
Здесь не надо бороться
И жить,
 
Пробивая себе путь
Вперед.
 
Можно тихо, прекрасно
Гнить.
 
Что попало полезет
В рот.
 
Насыщаясь, в угаре,
Забыл,
 
Разбухая в теплой
Грязи.
 
Кем когда-то на воле
Был.
 
У кого бы только
Спросить?
 
Лишь, еда повсюду,
Вокруг.
 
В вожделении
Услужить.
 
Где же верный найдется
Друг.
 
Что поможет глаза
Открыть.
 
Тайный страх обостряет
Жор.
 
Все плывет, не видно
Ни зги.
 
Только, жира в крови
Напор
 
Охватил, раздавил
Мозги.
 
Туша медленно всплыла
Вверх.
 
А ведь это не сказка,
Быль.
 
Ты подумай, проверь,
Поверь
 
До добра не доводит
Гниль.