Рыбный день

В государстве бабушки Яги,
Всякий раз, на зорьке в четверги
Возле пруда, около реки
Собирались вместе рыбаки.
Собирались, приносили сеть,
Ставили, садились потрындеть.
О житье-бытье, о том, о сём,
Об озёрах с жирным карасём,
Об уловах, реках, о прудах,
О судьбе, о прожитых годах.
В сетях как-то маялся налим
О свободе рыбаков молил.
Пожалели рыбу рыбаки
Отпустили в водосток реки.
В государстве бабушки Яги
Рыбных дней не будет в четверги.
Будет с чаем бабушка Яга
Есть кусок грибного пирога.
В четверги на кухне у Яги
Будут есть пампушки рыбаки.