У тётки

Лето жарко, тяжко дышит,
то погромче, то потише.
Ветерок шуршит на крыше,
ветерок роняет вишни.
 
На девчоночьи колени
яблони кидают тени.
Пахнет розовым вареньем,
дикий плющ ползёт по стенам
тётиклавиного дома,
где с пелёнок все знакомо.
В колыбельке, невесомо -
детство стереообъёма.
 
На коленях тени яблонь,
я взрослела, вишней зябла,
ветер ноги мне царапал,
зной осушивал по каплям.
 
Возвращаюсь к тетё Клаве
из недоброй взрослой яви
надышаться разнотравьем,
кровь застывшую расплавить.
 
В кулачке, сжимая сильно
лучик солнца я носила.
А когда гроза грозила
к тётке в детство уходила.