Я стала неудобной и плохой...

Я стала неудобной и плохой...
Я стала неудобной и плохой
Для тех, кому когда-то угождала.
Я заново пытаюсь и сначала
Себя построить, снова быть живой.
 
Я стала злобной, мрачной и смурной,
Непримиримой, жадной, бестолковой.
Гляжу на ближних дерзко и сурово.
Сужу превратно.
Меряю собой.
 
Я стала нелюдимой и больной.
Иммунитет отторгнул показуху.
Я больше не могу - ни сном, ни духом -
Быть кем-то для других...
 
Хочу быть мной.
 
 
 
 
Н. М.
22 февраля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
Художник - Айкут Айдогду