Чем ярче солнце, тем чётче, темнее тень...

Чем ярче солнце, тем чётче, темнее тень...
Чем ярче солнце, тем чётче, темнее тень.
И тем желанней укрыться под этой тенью.
За ночью чёрной по следу приходит день.
Таков закон, управляющий всем твореньем.
 
Хоть день понятный вступает в свои права,
Правленье света невнятный сменяет сумрак.
Есть то, что скрыто, и то, что несёт молва.
И ночь отступит пред новым и ясным утром.
 
 
 
 
Н. М.
21 февраля 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
Художник - Айкут Айдогду