Селена

Селена
Мне всё равно, что скажут обо мне-
Что б ни сказали - я намного хуже!
Не просто так, а ,может быть, вдвойне-
Такой вердикт был вынесен мне мужем.
 
Был приговор: раз ведьма, то на кол,
Или в костёр?- За давностью забыла.
Апреля ночь писала протокол,
И в поле чистом птица голосила...
 
Потом с планеты дивной был приказ,
Чтоб приговор немедля отменили!
С какой планеты, вспомнить бы сейчас?
С какой- то лунной, пахнущей ванилью...
 
О, вспомнила, с Селены был сигнал:
Не мучить, отпустить, отставить козни!
Вот кто и как там обо мне узнал?
Пусть хоть теперь, на стадии лишь поздней...
 
Вердикт неверен, я не так страшна,
Как благоверный заявлял присяжным?
Поскольку, не доказана вина,
Я буду жить свободней и отважней!
 
И тот , кто ЛУННЫХ мне прислал камней,
О том ни разу он не пожалеет!
Раз так решил, и пусть, ему видней!
...Глазок Селены в облаках алеет...