Ужин ...не вдвоём

Мой суп не наварист: картошка-морковка-лучок,
Зелёный горошек, чтоб скрасить немножечко прозу.
А он мне сказал " я б поел твоего"... Дурачок!
И я заалела, смущаясь, как чайная роза..
 
Стесняясь, "второе" не стала ему предлагать,
Дешёвая рыба ,огурчик, порезанный крупно...
Таких, бочковых, по округе нигде не сыскать,
Но это ж не ужин, кому всё на свете доступно!
 
Сыры и вино- и беседы с друзьями в ночи:
Политика, женщины, войны, финансы- романсы...
А я с этим супом...Сиди уж, Надюха, молчи,
Не станет отвешивать он тебе тут реверансы.
 
Я чёрного хлеба отрезала крупный ломо'ть,
Посыпала солью...и сжала , аж скрипнули, зубы!
Мы разные очень, общаемся дружески хоть,
На мне - телогрейка, на нём же боярская шуба!
 
Зачем посмеялся над ужином скромным моим?
Я даже не плакала,- мыла до скрипа тарелки...
А сыра ...куплю ! С мамой много ль нам нужно двоим?
Куплю- разложу по красивым тарелочкам мелким...
 
" Прозрачный" мой суп ...показатель того, что бедна,
Что мышь я церковная, скучная серая мышка...
Могла б я купить для желанного гостя вина?
Могла бы позволить, но это конечно же, слишком...
 
Гостей не видал миллион уже лет старый дом,
И суп на столе, в некрасивой дешёвой пиалке.
" Я съел бы твой суп" он сказал, и...смеялся при том?
И...ел сыр с вином, и так было себя мне ...не жалко!