Кошка и мышки

Кошка  и мышки
Кошка спит под напев снегопада,
Улеглась себе в кресло, и спит!
Вот дурында, зиме она рада,
Вся в клубочек свернулась, сопит.
 
Жаль, об этом пронюхали мыши,
Благородные ( надо ж им,а?)
Мимо кресла шныряют потише,
Чтобы кошка спокойно спала.
 
Босиком, не дыша, не тревожа,
Не дай Бог ,чтоб её разбудить.
Но она, вот какая вельможа,
Разлеглась и не думает бдить!
 
Только тихо мурлычную песню
Под шуршанье метели поёт.
И нисколько ей не интересно,
Что в подъезде озяб рыцарь- кот...