Не слишком ли чистую воду мы пьем...

* * *
Не слишком ли чистую воду мы пьем?
В природе такой не бывает.
Взгляните хотя бы на мой водоем,
На живность, что там проплывает.
 
Взгляните на грозных жуков-плавунцов,
На хрупкую стать водомеров,
А вот инфузории всех образцов,
Всех мыслимых форм и размеров.
 
Пиявки взволнованно движутся здесь,
Свои озирая угодья,
И мне непонятна нелепая спесь
Унылых творцов чистоводья.
 
Им нравиться всё фильтровать и цедить
И жить ради этого вечно,
А я вот желаю мой пруд поглотить –
С туманом, струящимся млечно,
 
Со звездами, что из глубин восстают,
Покорные зову лягухи,
И чувствовать, как удивительный пруд
В моем колыхается брюхе.
 
И пусть – жестока, как положено ей, –
Бацилла прервет мои годы,
Зато ощущались в утробе моей
Занятные, странные воды.