Ввечеру через город чужой...

* * *
Ввечеру через город чужой
Ты идешь, и случайный прохожий
Не следит за моею душой,
На бесшумную птицу похожей.
 
Я лечу за тобою в уме,
Шагу легкому мысленно вторю,
Но все ближе и ближе во тьме,
Словно смерть, ощущается море.
 
По залитой дождем мостовой
Ты плывешь, ты покинула сушу
И уводишь в моря за собой
Навсегда мою бедную душу.