Лань с ослом не связать навеки

Лань с ослом не связать навеки
Не запрячь нас в одну упряжку.
Не найдётся такая плеть.
Только с очень большой натяжкой
что-то можно преодолеть.
 
Лань с ослом не связать навеки.
Да и был бы тот ещё смех.
Хорошо, что слова приметил.
Объяснили всё, как на грех.
 
Ты сиять, гарцевать лишь можешь
Жить в мечтах для таких, как я.
Кто всегда бедою стреножен.
И заботит трудов суета.
 
Наслаждайся райским простором.
Ну, а я иногда посмотрю.
Приподнявшись, окину то взором.
И копытом снега разгреблю..
 
И пойду. Лишь упрямее стану.
Вспоминая весенние дни.
Те луга, где вдвоём скакали.
И манили вдали корабли.
 
21. 2. 2021 г.