Небеса отвечают на жертвы земли.

Небеса отвечают на жертвы земли.
Отменяют все санкции рока.
Исчезают и прошлые зимы-дожди.
Так боялись когда-то потопа.
 
Как же много им надо, души от нас.
Что кладутся на плаху без меры.
И любви, недождавшейся вечер и спас.
И бредущей в объятьях холеры.
 
Лишь за это простят и вернут может быть
нам рассветы и летние зори.
Одиноким скитальцам немного пожить.
Прогуляться на этом просторе.
 
И хотя бы взглянуть напоследок судьбы.
Утолить в родниках свою жажду.
Позабыть о годах бесполезной борьбы.
И смахнуть всю тоску и сажу.
 
Но и спросят по полной после, потом.
Забирая с собою всё выше.
Озаряя мечты звёздным столпом.
Им украсишь небесные крыши.
 
23. 2. 2021 г.