Впереди весна пылает.

Нам довольно содроганий.
Нам довольно перемен!
А. Блок.
Ослепило бед сиянье.
Так, что стали все мудрей.
Полежали на закланьи.
Жизнь поняли мы теперь.
 
Что покой всего дороже.
Жизнь простая так нужна.
Волновать себя негоже.
И других. Усни молва.
 
Впереди весна пылает.
На югах давно она.
А у нас снега до края.
И не слышно воробья.
 
Отдохнём ещё немного.
Жар накопим от печей.
А потом туда, в дорогу.
Я к садам своим скорей.
 
Пострадать душой от счастья.
И увиденного вновь.
От смородины душистой.
Виноград согреет кровь.
 
И вздохнуть порой о прошлом.
О любви и страсти в зной.
Вспомнить только о хорошем.
Что пришло тогда весной.
 
21. 2. 2021 г.