Ночь, по сути, вертихвостка

Этот звук знаком и вечен -
Колокольчик под дугой.
На санях проехал вечер,
В обнимашках с дорогой.
Ветер-конь, летит по кругу -
Колокольчик динь-ди-лит.
Я узнал его подругу -
Ту, что рядышком сидит.
Сам порою ей любуюсь,
Пусть темна, но хороша.
За неё то... не волнуюсь,
Просто сильная... душа.
Вечер ей в сердечко ранен,
Впрочем, он... и не женат.
И хотя в любви... коварен,
Но для ночи, простоват.
Ночь, по сути, вертихвостка -
Нынче с ним, а утром нет.
За санями вдаль бороздка,
И по снегу... конный след.