Чернь ветвей, рассыпая по синему

И январь был солиден по зимнему,
И февраль от него не отстал.
Чернь ветвей, рассыпая по синему,
Ветер косы берёз расплетал.
Было ветрено, было морозно,
В сказку инея красило клён...
Основательно так, и серьёзно,
До вершины весь дуб убелён.
Чуть колышутся ломкие вётлы,
Встав корнями на самый откос.
И ветвей серебристые мётлы
По стволам разгоняют мороз.
А под вечер вверху задымила,
Снегопада... холодная взвесь,
И дороги снежком обновила,
Прикрывая... песочную смесь.
Мир опять изумительно белый -
Утверждённый на зиму канон.
И плывёт благодатный, и целый
Над Кусково малиновый звон.