ЗАБЫТЫЙ ЛИСТ ОТОРВАННОЙ СУДЬБЫ

Забытый лист оторванной судьбы...
Откуда он и кем нещадно вырван?
Потухший свет разобранной избы...
Колодой карт он в партии разыгран.
 
Тускнеет шрифт, мутнеют вензеля,
Съедает тушь столетняя бумага.
Вчерашний день уже хранит земля,
Нет имени, нет отчества... Нет флага.
 
Кто ты, мой неизвестный друг?
Как отыскать тебе родное сердце?
Который год накручиваю круг...
Найти хоть весть о том красноармейце.
 
Прошли года досадной чередой,
Почти исчезли символы с печати.
Тебя нашёл я, Миша Токовой,
О выбывших страничка и утрате.
 
Забытый лист, потерянной души,
Кучкуют вновь архивы и знамёна.
Истории огня не затуши:
Стрелковый полк, стрелок дивизиона.