ТУПЫЕ НОЖИ

Ножи тупы... ну что ж я за мужик?
И почему ножи всегда вменяют мужу?
Что на работе, что в семье - должник,
Как говорится, невзначай, уселся в лужу.
 
Сложили песню... что там песню - гимн,
Мол, не удобно за ножи перед соседом.
Сходила б лучше за ножами в магазин,
И стыд перед соседом был неведом.
 
В квартире нет ни света, ни воды,
Полы прогнили, дверь - на честном слове.
И только нож тупой - сияние звезды,
Мольбам не внемлет, вечно наготове.
 
Сосед за стенкой ржёт, как не в себе,
Наверное, точил ножи неделю.
Купил брусок, ведь я мужик в избе!
Теперь и мне пора б отдаться в руки хмелю.
 
Ножи тупы и вилки, и дуршлаг,
И сковородки, и кастрюли, миски.
Какой придумал всё-таки дурак:
Точить ножи под музыку и виски.