Б. А. Ефремову.

Друзья прочёл сборник стихов и поэм Бориса Ефремова "Сколько времени было в запасе" . Это в чистом виде классика русской литературы.
 
 
Б. А. Ефремову.
 
 
Я собираю лепестками,
от вас Сибирские приветы,
они горят под облаками,
души тревожные рассветы.
Стихом набатным, каждым словом
изобличая жгут пороки,
чтоб в мире алчущем и новом,
не запылились правды строки.
Всей глубиной пронзает горечь,
всей болью сдавлено дыханье,
всей тишиной разрушит полночь –
веков забытые страданья.
И с большей силой, большей верой,
ударит гром, а не Куранты
и новый стих всё той же мерой,
подвергнет критике таланты.
И подпоясавшись правдой Христовой,
отцовскую мудрость блюдя,
стих заблещет водой родниковой,
омывая читатель тебя и меня.
 
21.02.2021 г.