Волшебный сон

 Волшебный сон
Однажды мне приснился сон,
Как на прогулку вышел слон.
Гуляет он по парку важно,
Поёт он песенки протяжно...
 
"Ну как?" - спросила я его,
Хотя я знаю - волшебство,
Что слон поёт и говорит.
А интересно, чем он сыт?
 
О том спросила я его.
Он не ответил ничего.
"Ты зазнаёшься, братец слон?"
А он отвесил мне поклон.
 
Потом же головой тряхнул,
Ушами медленно качнул
И вдруг мне глазом подмигнул!
Затем сказать не преминул:
 
"Когда на воле раньше жил,
Ел что хотел, а тут - нет сил:
Один лишь хлеб теперь я ем
И недоволен очень тем".
 
Как жаль мне бедного слона!..
И я дала ему банан.
Он благодарен очень был.
Кусочек скромно откусил.
 
О, дивный африканский слон!..
Поддержки от людей ждал он.
И хоть меня он не просил,
Дала ему я апельсин.
 
Он благодарно мне кивнул
И хобот в руку протянул.
И вдруг исчез. Ну, где же он7..
Да, это был лишь только сон...
 
20.02.2021
 
Стихотворение написано в соавторстве с Ольгой Юрьевной Щ.