Февральский день

Заметелило, завихрело...
Под ногами лёд.
Уже столько снега выпало...
Он же всё идёт.
 
И мороз такой на улице,
Дома все сидят
В основном. И будет, чудится,
Долгим снегопад.
 
А воробышки весёлые
Стайкой гомонят.
Хоть и очень птичкам холодно,
Всё летят, летят...
 
Я же дворникам сочувствую:
Сложно им сейчас.
Будет долгим, я предчувствую,
Сей метели пляс...
 
12.02.2021