Парад Планет

Парад Планет
Куснул февраль метелью и морозом:
Куражится теряя власть снегов.
Предвестник марта - жёлтая мимоза,
Её из южных стран и берегов
 
... Готовят и пакуют. Ждут отправки,
Местами чартер, а порой плацкарт.
Не спутает февраль капризом карты,
Вот - вот придет, тот долгожданный март.
 
Звенеть капелям, замети на смену,
В проталинах снегов найду ответ.
Природе характерны перемены:
Кандальный лёд на слом. То реки - вены,
И как знамение Весны - парад Планет.
 
Написано 21 февраля 2021 года