В геометрии стен

В геометрии стен
В геометрии стен, где всё так безупречно и гладко,
Где углы так остры, что казалось - коснись, и порез.
Свои мысли и чувства, доверив обычной тетрадке,
Понимаю отчётливо - ты мне нужна позарез.
 
Ты нужна, как вода. Как дыханье частиц кислорода,
И беда не беда, если рядом, в касании рук.
И не важно: молчишь ли, иль просто - плохая погода,
Ты нужна здесь - сейчас, и храни меня Бог от разлук.
 
В геометрии стен, потолок от побелки, как небо
Кисти рук под затылком в замок, а во взгляде - мечты.
Ведь в касании душ, наших душ виден слепок,
Слепок счастья - алмаз неземной красоты.
 
За окошком зима - дерева побелели от снега,
Лют мороз, но тепло в геометрии стен.
Ты нужна здесь - сейчас, и к чертям все проблемы,
Я корнями пророс в твоё сердце, мне сладок тот плен.
 
Написано 17 февраля 2021 года
Прочитано автором 18 февраля 2021 года
Музыка - Дудук