С собаками справиться просто...

* * *
С собаками справиться просто –
Лишь лечь и спокойно лежать
И полную индифферентность
Всем видом своим выражать.
 
Пускай осознают собаки,
Мозгами своими скрипя,
Что даже острейшие зубы
Не смогут затронуть тебя.
 
Ведь ты поступал по понятьям,
Ведь ты сторонился греха,
Поэтому ты на укусы
Ответишь с презреньем: «Ха-ха».
 
Лежи и раскрыть не пытайся
Презрительно сомкнутых век,
И станет собакам понятно,
Что ты – не простой человек;
 
Что правит тобою не брюхо,
А высший небесный закон;
Что на продуктовую базу
Ты Господом был приведен;
 
Что правильней будет не лаять,
А броситься в ужасе прочь
И лаем уже не тревожить
Прекрасную звездную ночь.