Дембельское

Мы с тобою отмечаем времечко –
Принуждает к счёту календарь.
Не одно за жизнь взрастили семечко,
Съеден с пивом не один сухарь.
 
Вдоволь почудили. Бесы ль путали?..
Биты были. Ох, ядрёна вошь!
Оглянулись, повязали путами.
И захочешь, больше не взбрыкнёшь.
 
На печи ль, по лету на завалинке,
Нахлобучив дедовский треух,
Брешем внукам не про цветик аленький,
А про то, что крепок в теле дух.