Про снежную бабу

Я снежной бабой у тебя в дому
Варю, стираю, глажу, подметаю...
Не разгадать ни сердцу, ни уму,
Ну, отчего я даже не подтаю.
 
Ну, отчего, закована в броню,
Над мыльными страстями сериалов
Горючую слезу не уроню:
Вот, и в кино не стало идеалов.
 
За поворот в тревоге не стремлюсь,
Счёт не веду минутам ожиданий.
И не боюсь ни Алевтин, ни Люсь,
Ни снов дурных, ни долгих расставаний.
 
Такою ли ты вёл меня к венцу,
Внушая, что жена должна быть нежной?
Как скоро сказка подошла к концу.
Я обернулась бабой. Только снежной.