Растения лекари на вашей клумбе

Растения лекари на вашей клумбе
***
Если корешки бадана
В тёмном месте настоять,
Вам настоем этим мама,
Сможет после жар снимать.
***
Лаванда, хрупкая на вид,
Легко излечит вам отит
Болезни уха исцелит
А во здесь у нас растет розмарин
***
Весьма полезен розмарин
От хвори в горле и ангин.
Ещё желудок лечит он,
И делает спокойней сон.
***
Мята перечная тоже
От болезней вам поможет,
Боль в желудке унимает,
Крепче спать всем помогает.
***
Тимьян известен, как приправа,
Но лечит сердце, как не странно,
Пусть и не броский он на вид,
Но годы жизни нам продлит.
***
И душица - просто чудо
Лечит кашель и простуду.
Нам её душистый чай
всем полезен, так и знай.
***
От цветов герани, листьев
Станет воздух чистый-чистый.
Из корней её отвар
Пьют при кашле млад и стар.
***
Шалфея листья и цветы
Полны неброской красоты,
Коль волосы отваром мыть,
Можно красавицей прослыть,
А если пить с шалфеем чай
Гастриту скажем мы прощай.
***
Если вас мутит в трамвае,
Иль пропал вдруг аппетит,
Чай с мелиссой вам поможет,
Вас от хвори исцелит.
 
На фотографии ребята пытаются определить растение по запаху. В роли старого, толстого садовника выступаю я))))