Зеленая аптека на службе человека (для детского сада)

Зеленая аптека на службе человека (для детского сада)
1.Если присмотреться к зверобою –
Это кустик с желтой головою.
Прогоняет зверобой тревоги,
Улучшает сон, лечит ожоги.
 
2. Вдоль тропинок и дорожек
Вырастает подорожник.
Если ты поранил ногу,
Листики его помогут.
К ранке привяжи листочек –
Боль уйдёт без проволочек.
 
3. Чай пахучий из ромашки
Пью всегда большою чашкой.
Ни ангина, ни бронхит,
Больше горлу не грозит.
 
4. Тысячелистник горько-пряный
Легко залечивает раны,
Его листочков чистый сок
Мне кровь остановить помог.
 
5. Одуванчика цветочки
Словно солнышки на кочке.
Витаминов в них не счесть:
А В С и Д там есть.
Добавляют их в салат,
Любят мёд их стар и млад.
 
6. Жжёт колючая крапива,
Да и с виду некрасива,
Только доктор говорит –
Вам излечит стоматит,
Авитаминоз, ангину…
С нею дружит медицина.
 
7. Если попробовать чай из душицы,
То невозможно в него не влюбиться,
Он утоляет боль и усталость…
Бабушка тоже им восхищалась.
 
8. Иван-чай хорош на вид,
Как свеча в поле горит.
Но и польза велика
От красивого цветка.
Снимет жар, улучшит сон…
От всех нас ему поклон.
 
9. Бабушка знает, что череда
Снизит давление ей без труда.
Если в отваре купать малышей,
Будет их кожа совсем без прыщей.
 
На фотографии ребята встретили Травницу )))) (из личного архива)