Мои стихи

Мои стихи
Свет кометы пронзает стрелою
ночную перину.
Долго тянется шлейфом её
распыляющий хвост.
Звёздный дождь из галактик салютом
мерцающим хлынул.
Если был бы художник красу эту
вывел на холст.
 
Только вся красота эта зрима
в зияющем мраке.
И мы видим их путь в начертанье
немой темноты.
Но проснется светило, осветит
пространство как факел.
Станет видимый свет под лучами
светила укрыт.
 
Так и жизненный путь наш промчится
блеснувшей кометой.
Не замеченный миром, на фоне
несущихся дней.
И быть может стихи мои станут,
той вспышкою света.
И той памятью чувств и стремлений,
что солнца светлей.