Прыжок в бездну

Прыжок в бездну
Мне в детстве часто снился страшный сон,
Как будто я стою один на круче,
Внизу поток реки шумит могучий,
Стремнине вторит ветер в унисон.
 
Меня ужасно манит бездна та,
Я разбегаюсь, прыгаю невольно,
Берёз на скалах замечаю кроны,
Лечу, как крылья руки распластав.
 
Я опускаюсь вдоль отвесных скал,
Всё ниже, ниже, ближе к водопаду,
В сиянье солнца сотни ярких радуг
К себе манящих в брызгах увидал.
 
Мне тяжело становиться дышать
От на меня летящей водной пыли.
Хочу взлететь – но где же мои крылья?
Как птица в клетке мается душа…
 
И в это время, словно на заказ,
Я просыпаюсь недоумевая,
В моём мозгу сумбурных мыслей стая…,
А на часах уже полночный час.