Галлюцинация

Тёплым синим одеялом
Небосвод закрыла ночь
Звёзды в выси засияли
Прогоняя солнце прочь
Тайна, тайна, так печальна
В этой гулкой темноте
Ты явилась мне извне
Наградив венцом венчальным
Подарила жизни цвет
Будто сказкой не реальной
Вдаль иль в глубь зовёт тот свет?
Лунным призрачным сияньем.
Взвейся ты моя душа!
Только тихо, не спеша
Слышишь как шуршит трава?
Ветер рыщет в камышах
И в руках трепещет жизнь
Настоящая, моя!
Вдалеке журчит ручей
Лишь присел я у ручья
Зачерпнул рукой воды
Родилась поэзия
Строчек дивные сады