Глубины

Любовь не знает совести упреков,
Как, впрочем, совесть – дочь Любви.
Любовь не обличай невинности пороков,
Или себя к ответу призови.
 
Тебе я предан и себя всецело,
Страстям простым и грубым отдаю.
Мой дух лукаво соблазняет тело,
И плоть победу празднует свою.
 
При имени твоем Любовь стремится
На цель своих желаний указать,
Встает Любовь перед тобой царицей,
Чтобы упасть к ногам твоим опять.
 
Кто превзошел в Любви подъемы,
Тому паденья в глубину ее знакомы.