Восход

Откуда сил берете Вы Принцесса,
Чтоб властвовать всесильно надо мной?
Я собственным глазам внушаю мир чудесен,
И говорю им, что светел день земной.
 
Так откровенны, - столько обаянья в Вас,
В твореньях Ваших, стихотворных сил,
Что я забыл все и отложил дела,
И Вас так беззаветно полюбил.
 
Все вдохновляло лишь меня в другом,
Питало нежностью в моей груди.
Люблю я-то, что все прекрасное кругом,
Но ты меня со всеми не суди.
 
Особенной Любви придет восход,
Кто сердце лишь достойной отдает!