Вы в рай хотите?

Вы в рай хотите?

Аудиозапись

Декламирует Татьяна Нестерова
 
 
Вы в рай хотите? Ничего нет проще:
Я этот рай нечаянно нашла
В апрельской заневестившейся роще-
Всего в двух километрах от села.
 
И навсегда запомнится мне это:
Берёзы куполами до небес,
И столько света! Бог мой, столько света!
И тишина хрустальная окрест.
 
Глаза закрою, и встают пред взором
Лицо земли, намокшее от рос,
Родная деревенечка, пригорок,
И, вот он, белый островок берёз!
 
И жить на свете здорово чертовски,
Хоть двести лет живи, не умирай!
За белой деревенечкой Ольховским
Есть свой земной, неповторимый рай.
 
Апрельский ветер волосы полощет,
Я, затаив дыхание, стою.
Берёзовая девственная роща
Как мама, гладит голову мою.