Дача

Щедро усыпано утро осколками звёзд,
Этой мукой припорошены стёжки-дорожки...
Мёрзлую ягоду пьёт ли, целует ли клёст,
Тихо- спокойно, и сказочно даже немножко.
 
Просто идиллия - старая дача...Февраль,
В печке малиново щёлкают искры поленьев.
Туго закрученных дней послабляя спираль,
Ищет поэт себе отдыха - уединенья.
 
Снег под лопатой послушен, доверчив и тих,
Лунным ссыпается в вечность февральскую прахом.
Может родится в душе от красы этой стих...
Снега сугробы, и взмокла от пота рубаха.
 
Чайник пускает духмяного пара клубы,
Чаю попить, и с лопатой опять прогуляться.
Что Умный дом? Если б душу имел он, кабы,
Не убегал бы поэт за сто вёрст " продышаться"...
 
Через неделю в красивых сапожках весна
Шлёпать по лужам у домика дачного будет.
Нынче ж природа такого покоя полна-
В шуме столичном поэт его не позабудет.
 
Прелюбопытная белка откуда взялась,
Что-то сорока несёт на хвосте по посёлку,
Может быть, весть, что поэма уже родилась?
Дача, февраль, и луна зацепилась за ёлку...