Прощай!

Прощай!

Аудиозапись

Исполнение : НАТАЛЬЯ РОШКОВСКАЯ
 
 
...Тем самым обреча себя на пытки,
С тобой не в силах связи оборвать,
Я сделала последнюю попытку-
Захлопнула ракушку, не достать!
 
Стучит сердечко раненою пташкой,
И схожи слёзы с каплями свинца.
Уже не буду крупяною кашкой
Кормить с ладошки жёлтого птенца...
 
Уже не буду дерзко-откровенной,
Я выстрадала против все и за,
И вырвалась из сладостного плена,
Теперь уже, надеюсь, до конца.
 
Кем я была? Как есть- огонь и пламень,
К тебе летела, крылья опалив.
Ведь в любящую разве бросишь камень?-
Такой звучал в душе моей мотив...
 
Но ты замок навесил на калитку,
Ни адреса, ни имени, ни...чувств...
Решил разумно: не нужна улитка!
И правильно, и дом удушлив- пуст...
 
В терновую свободу добровольно
Сбежала я, и в том сто раз права.
В скорлупке мне так тесно и так больно,
Но это- выход, тут я хоть жива...
 
С чего решила, что ты мне охрана?
В глухих веках забуду твой призыв.
Сегодня я решила, как ни странно,
Пойти на окончательный разрыв.
Прощай!