Этюд февраля

На Уфимской врос и закостенел
многоногий слон.
А под его пузом в промерзшей насквозь тишине,
Живой красной каплей пульсирует надпись "шаверма".
Рядом больница для душевнобольных детей,
Телебашня, эпилептически подмигивающая
И мой дом.
И снег -
Пухлые белые мухи, сгорающие под фонарем.
И сугробы -
Их трупики, лежащие в темноте.
 
Когда я выхожу на балкон,
В окнах напротив кривляется отражение российского флага.
По дороге искалеченной февралем
Ковыляет собака.
И хозяин за ней, замученный прожитым днем.