***
В городке провинциальном
зимними ночами
нелегко бывает верить в утро.
Холодный взор Луны
фигуры, лица зданий
в забытые надгробья превращает.
Под скрип дверных петель
и шёпот ветра
танцуют вальс невидимые пары-
то эхо тех, что здесь когда-то жили.
И лёгкий снег движеньям этим вторит.
Как пальцы рук таинственных и быстрых -
ночные тени хрупкие пространства
готовы ночь как книгу пролистать.