Яблоней ли роняла неспелые яблоки?

Ступая по плоским холодным камням -
каждый шаг грузен.
Каждый день я ищу взглядом камень,
Чтобы греть его в чреве кармана.
И ступать назад тяжелее
На один камень.
 
Утром, вылупляясь из кокона одеял,
Подрагивая от зыбкого холода,
Голые ноги опускаю в ниши сандалий.
Платье впопыхах надеваю.
В плошке зеркала мелькнёт кисть руки,
Задерживаю взгляд,
Оглядываю с ног до ворота платья
Гибкие линии тела.
 
Живот плоский, как камень.