ИЗ ДЕТСТВА
1
Вот утро в солнце отзвенело
Бубенчиком восторгов детских.
И лето наполняет время
Как кружку молоко парное.
День будет долгим и счастливым.
А после ночь придёт.
Я знаю,
Она как сад волшебный будет,
Зажгутся свечи на ветвях.
2
В смородинно-полынной духоте
Над бедным домиком у поля
Фрегаты туч в громоздких небесах.
Грохочут пушки,
Ангелы дождя запрыгали
В такт маленькому сердцу.
Горячей каплей на сухих губах
Тревожный сон,
Но не испортить праздник
И в памяти останется навечно,
Сокровищем зажатым в кулачке
Крылатая, трепещущая ночь.