***
Слышишь? Скоро осень.
Лёд смешав и пламя
Зачерпнула вечность
Время вместе с нами.
Всё ещё в разгаре
Всё ещё в расцвете,
Но как о прошедшем
Думаю о лете.
В небесах качнутся
Ледяные струны.
В ливнях растворятся
Золотые руны.
Причитают травы
Клонятся от страха.
Надевает время
Белую рубаху.
«От чего грустим мы?
От чего мы плачем?
Вроде всё как прежде,
Но уже иначе…»
Чёт и нечет - отраженья.
Перемены – постоянство.
Музыка пространства.
Голоса пространства.
Прикоснувшись сердцем
К тайне сокровенной
Ветрами окутан
Улыбнусь вселенной.
Мчится всадник бледный
Близок жатвы час.
Ночь глядит на нас
Миллиардом глаз.