Имя

Художник сед, художник стар,
И, как, мальчишка, сумасброден.
На белом ло́скуте холста
Он кистью города возводит.
 
Сказал, что будет город цвесть
И город вспыхнул ярким маем.
Нарцис оранжевый полез,
Сирень раскрылась голубая.
 
Объял дома вишневый цвет,
Проник в глухие закоулки.
Возникло солнце в синеве,
Акаций тронуло фигурки.
 
Скользнуло по огрызку пня,
Лучами по дорожкам шаркнув.
В лучах небесного огня
На холст ступила горожанка.
 
Простушка? Королева дня?
Весталка, девочка, богиня?
Художник линии ронял,
Искал, какое выбрать имя.