А на войне бесстрашных не бывает...

А на войне бесстрашных не бывает,
Она, война, такая стерва,
Что без разбору убивает
Любых последних, а не только первых.
Она метет всех подчистую,
Какой там страх или не страх,
Небесной Родины Отчизну пресвятую
Лишь не по силам превратить ей в прах.
И так подымемся и будем умирать
И забирать все выше, выше,
Туда, где с нами будет пресвятая рать,
Луна и солнце на небесной крыше.
Там не польют свинцовые дожди,
И не разбудит в полночь канонада,
И не застанут нас врасплох вожди
В своем преддверии и преисподней ада.
Война и мир наоборот,
Как хаос и смятенье дважды,
Когда от злобы зло берет
За жабры и сожженье жажды.
Когда темнеют небеса,
Налившись кровью,
Когда душа и очеса,
Как лица вдовьи.
Когда ты в бой уже пошел,
А все на месте,
И ты стезю свою нашел,
Пропав без вести.
У нас не время, - времена
Теперь на циферблате,
Зато у Бога наши имена
Написаны на маскхалате!
 
28.06.2015.
Чистово.