Черныш

Черныш
Чёрного плюша чёрная спинка,
Чёрные лапки, чёрные ушки -
В печке как будто держали малышку,
И уголёчком он стал до макушки.
 
Чёрный-пречёрный, нет ни крупинки
Белого цвета на чёрненькой грудке -
Чёрною краской красили, видно,
Где-то в какой-то красильне малютку.
 
Шубку из чёрного меха кроили
Чёрною ночью в чёрном подвале,
Ну, а потом его нам подарили,
Вот, Чернышом мы его и назвали.