Танец опавших листьев

Танец опавших листьев
Между собой все дружат
листья на ветках деревьев.
Деревьям верно так служат
почти до зимних метелей.
 
Осенью вновь наступает
время крутых листопадов.
Осень. Жизнь угасает,
прощаться с деревьям надо.
 
Медленно в танце порхают
листья в своем хороводе.
Травку слегка укрывают,
почти умирают, вроде...