Я посетил поэта

Я посетил поэта
Не очень дальних мест.
Хозяина рассветов
Но только без невест.
 
Не брови-чистый иней.
Ударил словом в дых:
 
-Стихи съедают свиньи.
Ну, как же им без них!
Они для них подкормка,
Бывает и как мат.
И сало в них с прослойкой.
Такое дело, брат.
 
Здесь петухи горласты.
Орут то здесь то там.
Жаль не разносит аист
Детишек по домам.
 
Он потускнел при этом.
Протер очков стекло...
 
Мне грустно за поэта
И грустно за село.