Принятие Пустоты

Комната пуста. Талант весит на гвоздике,
Что прибит к параллельной мне стене.
Гвоздика Богородицы теперь лежит на мостике,
Что догорает в дьявольском огне.
 
Ночь темна. Горизонт не являет своих тайн,
Да и я сам не хочу быть на виду у мира.
Даже лунный свет не пробьёт в ночи проталин,
Ведь белый круг стал обедом сира.
 
Небеса безлики. Нет там ярких глаз и блеска,
Что мой пыл держали в объятиях родни.
Мы были так близки, но мироздание в отместку
Подорвало всевозможные огни.
 
Бумага пыльна. Не желает душа вести чернила
По белой коже прелестной дивы.
Но сколько раз я буду изменять? Созидание - это мило,
Но пора бы действовать строптиво.
 
Мать - Земля сыра. Она получит корм для своих детей
В виде тела, что избито было творчеством.
Я порочен: иду против дара, чтобы обогатить червей.
Но хоть кто-то будет полон. Это точно.