Печальная дева

Печальная дева сидит у окна, наблюдая за морем,
Как ветер рождает могучие волны из тёмной воды.
И, как эти волны, её сердце трепетно и беспокойно,
В нём столько любви - оттого оно бьётся так сильно в груди.
 
Она ждёт кого-то, кто будет ниспослан всевидящим небом,
Кто смоет однажды печаль с её кроткой и нежной души,
Кто будет любить и кого она будет любить беззаветно.
Она будет ждать, даже если на это уйдёт её жизнь...
 
Печальная дева сидит у окна. Каждый день. Год за годом.
И взгляд её так же вонзается крепко в манящую даль.
Она ждёт кого-то из-за горизонта, но нет никого там.
А значит, она проживёт этот день, как обычно, одна.
 
Но время идёт: её кожу уже расчертили морщины,
А ветер уносит с собою частицы былой красоты.
Одно её сердце в груди бьётся с неувядающей силой.
В нём столько любви, но ей не суждено никогда расцвести.
 
Печальная дева сидит у окна. Просто так. По привычке.
Она смотрит вдаль, но в глазах потускневших - лишь вечный туман.
Она поняла, что никто не придёт - ей уже безразлично,
Любовь умерла в её сердце. Сама она очень стара и больна.
 
Но если бы можно вернуть было всё... А нельзя. И что толку
В её запоздалых раскаяниях? Кто ей судья? Тишина...
А следующим утром всё будет, как было и раньше, но только
Впервые за долгие годы никто не сидел у окна.