касание небесного минора...

касание небесного минора...
Когда струна осмелится сказать
о натяженьи звука рокового...
когда тебе вновь выпадет узнать
касание небесного минора...
прочти стихи, хранимые в пыли,
в дорогах дальних и шкафах домашних...
тобою выбрано лекарство от тоски,
что излечить сумело всех вчерашних...
и это - музыка, твой ветхий минарет,
обитель истины и первое причастье...
нас это всё искало много лет…
и обретало в высоте звенящей…
и ты, мой друг, так пламенно - высок!...
так искренне, так невесомо нежно…
и даже день, что серебрит висок,
тебе поклонится, вдохнув твою надежду…
и будет жить!
 
Эдуард Дэлюж
#Ловец_слов