"Омут Солнца на колоде"

Омут Солнца на колоде.
                  Номер ноль.
Выступом в зенитные импульсы ракет.
 
Где шатающихся ампул гравитация.
           По полосе дистанций не дошла.
 
До тех крупиц у заасфальтного причала.
              Мемориал наших теней был вскрыт.
Сменой кристалов на губах.
                 Выпив росы туман.
 
И с густой пеной айзберговый риф.
                Сдвинув с литосферной глубины.
 
Найдём на астрономической карте.
              Местоположение своих комет.
 
Где доступ перекрыв к рельефной сетке.
 
Продолжим по данному поводу свой монолог.
 
И в Млечных отверстиях галактик
                    Зазеркальных.
Их капиллярная смола.
          Течёт по облаку.
Трансформерной колоды номер ноль.